Weekend Review

Weekend ke 3 bulan Mei ini lumayan seru daripada minggu-minggu sebelumnya. Abis kali ini ada beberapa event di Bandung dan kegiatan gue yg lainnya.

Jumat, 21 Mei 2010

Hari jumat aroma weekend udah kerasa banget, abis hari ini tuh ngga ada beban kayak peer n tugas buat besok. Dan juga suasana kelas yang mendukung karena banyak yang absen hari ini dan ada beberapa guru yang ngga ngajar. Udah gitu les cuma les musik doank, ngga terlalu meres otak deh. Continue reading

Advertisements

My 17th Birthday..

Bandung, 12 April 2010 – 03.00 : Jam segini aku kebangun ga tau napa. Terus ngerjain tugas, n merenung sejenak dan teringat bahwa hari ini ultah yang ke 17 !!

06.00 -siang : Habis beres-beres buku buat sekolah, aku turun ke bawah.. ucapan selamat pertama ialah dari Ibu, adikku , n papah.. Aku seneng banget lah dapet ucapan selamat ulang taun dari semua keluargaku. Eh-eh adikku ngasih sesuatu. Unik sih buatan dia sendiri (emang dia suka bikin yg aneh2).

Pas mau berangkat skul, pikiranku ah pasti biasa aja nanti. eh eh ternyata temen-temen gw pada inget klo hari ini ulang taun ku n kebetulan barengan juga sama c Rio dan hri minggu kemarin tgl. 11 ultahmya Erlin.. Kalo ada yang ultah ga jauh dari salam-nampar-minta traktir . Eh ternyata aku cuma dapet 1 tamparan aja, hha .

Pas udah bel keluar, aku kayak biasa ngobrol2 dlu sama temen dikelas. Eh tau-tau anak-anak masuk ke kelas bawa kue tart, n nyanyi-nyanyi. Wah ngga nyangka bakal dapet kejutan kayak gini. Ya lumayanlah dapet tart gratis n enak lagi di ulang taun ku yang ke 17 yang dibilang “Sweet Seventeen” walau aku ga tau maksudnya itu. .

(niup lilin) (aku,rio n erlin) (cake)                 (tujuhnya kebalik)

Udah dari sekolah aku langsung ke tempat les. Di tempat les juga ngga jauh dari di kelas, pada minta traktir. Di tempat les SSC cuma ikut 1 pelajaran aja, terus ke ILP soalnya ada final test. Di ILP keadaannya lebih sepi n bisa menenangkan. Rasa nerveous datang waktu aku kebagian presentasi yang pertama. Tapi alhamdulillah semua berjalan dengan lancar n dapet pujian dari gurunya. 😛

Waktu sampe rumah, aku langsung mandi n solat isya n berencana langsung tidur. Tapi masih ada surprise dari keluarga ku tercinta.

Udah selesai makan malem, ngenet dll. udah deh langsung menjatuhkan diri ke kasur dan langsung terlelap pulas sampe-sampe bangun kesiangan besoknya.

Hari yang melelahkan, tapi paling dikenang . . Thank’s all 🙂

Proses Persalinan Lumba-Lumba

Mau tau gimana proses persalinan ikan lumba-lumba? ini videonya yang aku ambil dari kaskus..

aslinya, baru pertama kali aku liat cara ikan lumba-lumba ngelahirin, keren lah, bayinya bisa langsung berenang kayak gtu, ngga kayak bayi binatang lain kayak kucing yang butuh waktu 10 hari cuma buat ngebuka muka doank..

Helm SNI boleh aja, tapi..

Sekarang lagi gencar banget aturan helm SNI dimana-mana. Aku sih oke-oke aja dengan adanya aturan ini, sebab bisa mengupayakan biar para rider pake  helm yang sesuai standar yang bukan helm asal-asalan. Tapi yang jadi satu pertanyaan besar, helm-helm dari luar yang harganya diatas 500rbu yang secara kualitas emang bisa dibilang top tapi ngga ada logo SNI-nya masa ngga boleh juga sih?

Jadi misalnya gitu helm kayak Arai, , Nolan, AGV dll yang emang udah teruji mutunya, gara-gara ngga ada logo SNI-nya ngga boleh dipake, kan ngga adil juga. Continue reading

Hampir aja ketilang..

Rabu, 31 Maret 2010

Hari ini agak nyantai sebab ngga semua pelajaran ada gurunya. Di jam terakhir gw kira guru b. inggris ngga bakal masuk, coz guru sebelumnya juga ngga masuk, eh taunya beliau dateng pas aku mau ke lab komputer, yaudah deh ngga jadi. Perasaan ngga enak udah kerasa waktu kita dsuruh duduk sendiri2, trus temen gw c Rangga bilang kayaknya bakal ulangan. eh bener deh ulangan, tpi bisa dibilang ngga susah buat gw 😛 . Yang udah beres boleh langsung pulang yaudah deh langsung keluar aja, kebetulan selesai bareng sama temen2 ku c Rangga, Nanas n Gery.

Pas udah di gerbang, aku iseng pengen nyobain BMW nya c Rangga yang konon handlingnya bagus n powerful Continue reading

Bandung Lautan Api ke 64

Hari Selasa tanggal 23 Maret kemarin, adalah hari peringatan peristiwa Bandung Lautan Api (BLA) yang ke 64. Awalnya sekolah aku (SMAN 20) mau ngirim 50 orang, tapi yang dateng cuma 30 orng jadi aja cuma dibikin satu regu. Nah dresscode buat BLA ini unik-unik pokoknya bertema pejuang jaman dulu. Kalo ngga salah acara ini diikutin 5000an peserta yang kebanyakan pelajar SMA.

Gara2 BLA ini jalanan pada macet terutama di jalan yang dilalui rute BLA. Ngga kebayang deh kayak gimana macetnya. Tapi yang pasti walau kita jalan sejaun 2,5 km (prediksi) ngga kerasa tuh yang namnya capek, pegel (kerasanya pas udah dirumah :P) wah seru-seruan deh. Taun depan belum tentu aku bisa ikut lagi kan udah kelas 3..