Kerja Praktek

Kerja Praktek = Field Work = Work Practice = KP

Biasanya dilaksanain sama mahasiswa tingkat tua, normalnya di tahun ke-3 tapi ada juga yang di tahun ke-4. Kalau di Telkom University, kerja praktek itu latihan yang dirancang untuk menciptakan pengalaman kerja bagi mahasiswa. Dengan adanya kerja praktek ini mahasiswa dilatih untuk mengenal suasana kondisi kerja di dunia nyata. Hal ini diperlukan guna mengadaptasi diri dengan lingkungan untuk melengkapi proses belajar yang telah diperoleh dari perkuliahan.

Lamanya kerja praktek tergantung dari perusahaan yang dipilihnya. Ada yang kurang ada 1 bulan, 40 hari, 2 bulan dan 3 bulan. Mau cepet atau lama saya pikir sih ngga masalah asal ilmu yang didapatkan worth it sama waktu yang sudah kita sisihkan untuk KP di masa liburan kuliah ini. Tapi bagi kalian yang melaksanakan KP di luar kota asal kampus, perlu diperhatiin juga living cost di tempat KP nanti gimana. Contoh yang simple aja, kamu dapet KP di Kalimantan, dan perusahaannya ngasih waktu untuk KP 2 bulan. Awalnya sih seneng banget, tapi waktu dipikir lagi nanti ongkosnya berapa? biaya kost berapa? uang makan sehari berapa? . Nah sebelum masukin surat lamaran untuk KP jangan lupa pertimbangin beberapa aspek yang bakal jadi perhatian utama kamu nanti waktu udah masuk KP supaya nantinya ngga bingung kalau diterima.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s